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On a testé : 3 gâteaux tout choco de Juliette & Chocolat

  • 19 avril 2021
  • 3 minutes de lecture
  • Lisa
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Allo les ratons, comment ça va ? Je reviens en force aujourd’hui pour te parler de ma dernière expérience 100% choco de chez Juliette & Chocolat. Pour ceux qui ne connaissent pas cette marque, cette chocolaterie aux nombreuses succursales au Québec est la création de Juliette qui, depuis petite, a la dent sucrée. En 2003, elle a décidé d’ouvrir son premier bar à chocolat au Québec et que dire, si ce n’est MERCI !

Quand tu rentres dans les boutiques Juliette & Chocolat, tu rentres au paradis des amoureux du chocolat. Des brownies intensément chocolatés aux fondues en passant par les crêpes, les crème glacées et les pâtisseries, il y en a pour tous les goûts et sous toutes ses formes.

Il y a quelques semaines, j’ai eu la chance de choisir 3 délicieux gâteaux livrés directement chez moi et à savourer tranquillement. Rendez-vous dans ma cuisine pour suivre cette expérience culinaire tout choco.

Attention, cet article donne faim et doit être lu après avoir localisé une boutique Juliette & Chocolat proche de chez toi.

3 délices gourmands Juliette & Chocolat

Il faut savoir que toutes les pâtisseries sont fabriquées de manière artisanale. Elles sont toutes sans gluten pour que tout le monde puisse profiter de gourmandises parfaites et bonnes pour la santé ! Chacune des gourmandises testées peuvent être conservées au réfrigérateur.

Le Brownie Caramel fleur de sel

J’adooooore le caramel, j’aime vraiment ça. Dès que j’ai vu qu’il y avait un brownie avec du caramel, je n’ai pas hésité longtemps. C’est clairement mon coup de coeur de la sélection. Un brownie intense et moelleux avec des morceaux du brownie à la noix de coco et chocolat blanc, le tout accompagné de caramel fleur de sel maison. C’était trop bon !

Astuce pour la dégustation : mettre quelques secondes au micro-onde (pas plus de 15 sec) pour que le chocolat soit fondant puis verser le caramel coulant. Un très bon dessert à partager avec ton chum ou ta blonde (ou pas !)

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Notre coup de coeur <3

Le fondant au chocolat

C’est LE classique des desserts chocolatés. Le fondant ou mi-cuit avec son coeur coulant au chocolat noir 55% était tout simplement délicieux. C’est vrai que je suis partie sur une valeur sûre avec ce dessert mais que veux-tu, je suis un fille simple qui aime les choses simples ! Pour les plus gourmands, ce fondant au chocolat existe aussi avec coulant framboise ou coulant spéculoos.

Astuce pour la dégustation : Une boule de glace à la vanille et 15 secondes au micro-onde plus tard, j’ai mangé ce gâteau sur ma terrasse au soleil et j’ai capoté tellement j’étais bien ! Un incontournable !

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Le fondant au chocolat © Juliette & Chocolat

Le « Cookie Monstre »

Petit enfant, petit cookie, grand enfant, grand cookie ! Juliette & Chocolat a tout compris et te propose un cookie monstre. Et crois moi, il est vraiment gros. C’est le seul que j’ai partagé avec mon chum car je n’arrive plus à le finir.

Les cookies, c’est l’une de mes collations préférées. J’aime les cookies aux petites de chocolat et je pourrai les manger les uns derrière les autres. Pour cette dernière dégustation, j’ai opté pour une dégustation sans le réchauffer, direct de l’emballage à mon estomac. Il était moelleux et en même temps, croustillant quand tu le croques. Les pépites d’amandes et la vanille viennent réhausser le tout. Et la surprise sur le sunday : ce coeur fondant (mais pas trop) qui vient exploser tes papilles. Bref j’ai adoré ce cookie que j’ai accompagné d’un bon thé à la menthe. #teahour.

Astuce de dégustation : Si t’es désigné comme celui qui amène le dessert au prochain BBQ, je te conseille vraiment ce cookie monstre ou Cookie-Garou comme ils l’appellent. Il peut se partager et tout le monde va l’adorer !

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Le cookie monstre © Juliette & Chocolat

Le verdict des délices de Juliette & Chocolat

En toute honnêteté, j’ai beaucoup aimé les trois desserts. Même si j’ai la dent sucrée, je ne mange pas régulièrement de gâteaux car je ne m’arrêterai plus. J’ai vraiment apprécié l’équilibre du côté chocolat intense mais pas écoeurant. On sent que les recettes sont pensées et que les ingrédients sont d’une grande qualité. Mais je devais n’en retenir qu’un, ce serait le brownie caramel fleur de sel. Ce coulis au caramel qui accompagne le dessert est une véritable tuerie et même si le tout est un peu sucré, la tentation est beaucoup trop grande !

Et toi quel est ta douceur préférée chez Juliette & Chocolat ?



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Lisa

Nourrie au couscous et au Pastis depuis sa tendre enfance, Lisa a débarqué au Québec avec son chum il y a plus de 4 ans. Armée de ses baskets et de sa fourchette, elle te dénichera les meilleurs spots bouffe et nature (même pendant la pandémie !)

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