La belle saison est arrivée, et l’heure des apéros dans le parc du coin ou sur ton balcon est de retour. Pour te régaler en ces circonstances, Resto Plateau propose depuis le 1er mai un menu Tapas, et tu as jusqu’à fin juin pour tous les essayer ! Attention, tu risques d’en commander plusieurs fois tellement c’est bon !
Resto Plateau, c’est quoi ?
Si tu es un lecteur fidèle de Montréal CityCrunch, tu as probablement déjà entendu parler de Resto Plateau. On est devenu des habitués et on adore tester leurs nouveautés, comme pour leur menu d’Amour pour la Saint-Valentin ou te faire découvrir leurs missions et menu des fêtes.
Pourquoi on les aime autant ? Parce que non seulement ce qu’ils font est toujours bon, mais aussi parce que c’est un OBNL situé sur le Plateau, à côté de la station Mont-Royal, qui aide à l’insertion socioprofessionnelle en formant des personnes éloignées de l’emploi au métier d’aide-cuisinier. Le Service Traiteur offre des menus gourmets pour tous types de publics et donne l’opportunité aux travailleurs en insertion de mettre en action leurs apprentissages.
Ils ont également un Resto Communautaire qui propose deux menus (un végé et un flexi) chaque jour de la semaine entre 11h30 et 14h00 et cela à moindre coût. Si tu travailles ou habites pas loin, tu devrais définitivement aller chercher ton lunch là-bas.
Le menu Tapas de Resto Plateau en détail
Comme à son habitude, Resto Plateau pense aux végétariens comme aux flexitariens, et son menu Tapas va en régaler plus d’un !
À la carte, quatre propositions de plaisirs salés végétariens et trois flexitariens. Pour ceux qui aiment la viande, les pilons de canard confit glacé à l’asiatique (canards du Québec!) vous feront probablement de l’œil. Et on ne rigole pas sur les quantités, surtout avec le gratin (végé ou fruits de mer) de 1lb !
Si jamais vous comptez vous faire une petite date au parc, Resto Plateau propose également dans son menu Tapas une planche d’assortiment de fromages pour 2 personnes ainsi qu’une planche de desserts. Comme ça, rien à réchauffer ! Et en plus, ils vous offrent la planche en bois. Un set-up idéal pour faire de belles photos souvenirs de votre date. On veut voir ça !!
Concernant la partie desserts, on n’est pas en reste. Difficile de choisir ! Brownie, gâteau au fromage bleuet et hibiscus, délicieux aux pommes (du Québec!), cannolis à la crème de mascarpone et citron, ou bien fruits frais au gingembre ? Ouuuf…. le choix est dur. Honnêtement, j’aurais goûté la carte de dessert au complet avec grand plaisir !
Mon retour sur ma dégustation
Ma commande se constituait de quatre articles : les mini-burgers au fruit du jacquier effiloché BBQ, les falafels et sauce aïoli et des aubergines marinées, le gratin de légumes sauce mornay et les cannolis à la crème de mascarpone et citron. Vous l’aurez compris, je suis végétarienne !
Tout arrive dans des petites boîtes en aluminium pour faciliter la cuisson au four : les falafels doivent être enfournés quelques minutes et le gratin de légumes (du jardin) 15 à 20 minutes. J’ai passé ce dernier au grill pendant 2-3 minutes supplémentaires pour l’extra gratinage ! Les mini-burgers au jacquier sont faits pour être dégustés froid.
C’est l’heure de la dégustation. Les mini-burgers sont surprenants, ce n’est pas souvent qu’on mange le fruit du jacquier et dans cette recette, ça semble être tout à fait normal tellement ça se marie bien avec la sauce BBQ et le petit pain rose. D’ailleurs, on en parle du cuteness level de ces petits burgers ? Le gratin de légumes est extra cheesy, et pour ça, Resto Plateau mérite des points en plus. C’est fondant et plein de saveurs. Les falafels sont également une réussite, sans parler de la sauce aïoli qui les accompagne, que j’ai personnellement fini à la cuillère, directement dans le pot. Les aubergines marinées sont vraiment remarquables.
Bon. Maintenant, la pièce de résistance. Les cannolis à la crème de mascarpone et citron. C’était tellement bon que dès la première bouchée, j’ai regretté d’en avoir proposé un à mon chum. J’aurais préféré ne pas partager… J’en veux encore !
Comment on commande chez Resto Plateau ?
Tu peux commander tes Tapas en ligne directement via le formulaire en ligne de Resto Plateau, ou par téléphone. Tu peux également envoyer un courriel à servicetraiteur@restoplateau.com. La livraison est également disponible et elle est même proposée pour adresses multiples, alors n’hésites pas à faire plaisir à tes proches en même temps que tu commandes pour toi , c’est pour la bonne cause ! La cueillette est également disponible et se fait directement au kiosque alimentaire de Resto Plateau du lundi au vendredi, de 11h30 à 13h30 ou sur rendez-vous.
Si tu commande (en ligne ou par téléphone), n’hésite pas à mentionner le code promo TAPAS qui te donne le droit à un cadeau gourmet. Je ne sais pas si ça va être le même dans chaque commande, mais le mien, c’était du kimchi ! J’adore !
Resto Plateau
? 4450, rue Saint-Hubert, bureau 232, Montréal (Québec) H2J 2W9
? Planche de fromages à 35 $, planche de dessert à 25 $ et choix à la carte à partir de 3,50 $
? Site Web