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On a testé : le tout nouveau brunch du 30 février

  • 10 mars 2025
  • 3 minutes de lecture
  • Ana T.
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L’hiver qui semble durer mille ans et la météo qui fait des montagnes russes te donnent envie d’hiberner jusqu’en juillet ? C’est normal mon raton ! Tiens bon, l’hiver est bientôt fini, mais en attendant, oublie tes bonnes résolutions, on a le tips ultime pour lutter contre le froid et la dépression hivernale : te payer la traite avec un bon brunch !

Honnêtement quoi de mieux que de filer bruncher chaque fin de semaine jusqu’à l’été ? Si Montréal offre déjà l’embarras du choix en termes de belles adresses, c’est un tout nouveau brunch qu’on a testé pour toi : le 30 février !

Le 30 février, c’est quoi ?

Niché sur la Rue Rachel, tout contre l’excellent Tordu Café et Crèmerie, qui appartient aux mêmes propriétaires, le 30 février est un tout nouveau restaurant qui t’accueille dans un espace cosy et chaleureux, avec une carte aussi courte que décadente. Ici, tout est pensé pour te surprendre et te questionner : du nom du restaurant, fun et original, à la décoration pointue et ludique, travaillée du sol au plafond… Et même jusqu’aux toilettes (tu penseras à nous si tu y fais un tour) !

On adore ces petites touches d’originalité, qui montrent que tout a été réfléchi dans les moindres détails pour te faire vivre une expérience à part entière, de l’entrée à la sortie de ce brunch pas comme les autres !

 

Croissant-brunch-30-fevrier
Photo : Ana T. – Breakfast Sando

Notre avis

On a eu la chance de tester ce brunch en avant première, et on a a-do-ré ! Les plats sont colorés, les ingrédients ultra-frais, et les plats typiques du brunch sont revisités avec un petit twist oriental. On salive encore devant le Breakfast Sando à la chakchouka, servi dans un croissant brioché, réconfortant à souhait !

Tu aimeras à coup sûr le service aux petits oignons, la vaisselle de qualité et le choix minutieux des produits, poussé jusque dans la qualité des sauces maisons servies avec les petites patates rôties (si si, on te jure !). Pour les boissons chaudes qui accompagnent les plats, tu retrouveras la qualité du café voisin, toujours avec cette petite touche d’originalité propre à ses fondateurs, deux amis déjantés toujours en quête de nouveaux projets !

Les plats sucrés aussi ne sont pas en reste, avec un pain doré façon Kunafé si moelleux que tu rêverais de t’en servir d’oreiller, et des mini cannoli beaucoup trop mignons, à partager avec ta gang. Bref, des plats gourmands, une cuisine de qualité, un budget maitrisé et un gros effort pour te faire vivre une expérience gourmande et ludique ? Pour nous, c’est le combo parfait pour ce nouveau brunch du dimanche, amplement validé.

On y va quand ?

Lors de notre passage il y a quelques semaines, le menu était encore en rodage, et on a hâte de découvrir la carte définitive. Une chance, puisque l’ouverture officielle vient tout juste d’être annoncée, après un long teasing sur les réseaux sociaux : elle a été lancée ce 9 mars ! Alors si tu veux être le premier à teste cette toute nouvelle adresse gourmande, fonce-y toute urgence avant que le secret ne s’ébruite et que la file ne s’allonge !

De notre côté, on a hâte d’y retourner goûter tous les plats qu’on a pas encore eu l’occasion de tester. On nous murmure d’ailleurs dans l’oreillette qu’un tiramisu, qui n’était pas encore proposé lors de notre dernière visite, a depuis été rajouté à la carte… Une raison supplémentaire, s’il en fallait vraiment une à notre équipe d’éternels gourmands, de retourner bruncher au 30 février !

Où : Le 30 février, 50 Rue Rachel Est, Montréal
Quand : Dimanche 9 mars
Combien : à la carte, 15 à 30 $

Et toi, tu as testé cette nouvelle adresse de brunch à Montréal ? N’hésite pas à partager ton avis de cette expérience en commentaire 🙂

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