Allô les ratons, le mois de mars pointe le bout de son nez, ce qui annonce le retour de la période gourmande des cabanes à sucre! Et si tu nous suis depuis un bout, tu sais que chaque année nous capotons à l’idée de découvrir de nouvelles places pour que tu puisses à ton tour te régaler.
Cette fois-ci, on t’amène avec nous découvrir le brunch du temps des sucres du Marché Artisans dans le Fairmont The Queen Elisabeth, en plein cœur de Montréal.
Le lieu
Situé à 5 min de marche des stations de métro Bonaventure et McGill, tu n’auras pas besoin de réfléchir à la logistique de parker ton char ou à débattre avec tes chums de qui aura à conduire 1h30 pour aller bruncher.
C’est aussi l’occasion de découvrir l’un des hôtels les plus connus de Montréal. Et oui c’est ici que John Lennon et Yoko Ono sont venus passer leur lune de Miel (belle anecdote à sortir à ton prochain 5 à 7).
Ouvert depuis 2017, Marché Artisans se trouve au rez-de-chaussée de l’hôtel. Ne te fie pas à l’apparence boutique car elle cache beaucoup plus que ça!
Après quelques pas, tu trouveras un vaste espace ouvert avec des beaux comptoirs alimentaires. Une poissonnerie, une rôtisserie et un comptoir à salade vont bientôt ouvrir. On a bien hâte de venir voir ça.
C’est parti, on rentre dans le vif du sujet car on sait que tu es là pour l’amour de la bouffe!
Le concept
Du 25 février au 10 avril, tu auras l’occasion de déguster un menu traditionnel du temps des sucres sans sortir de Montréal !
Trois menus te seront proposés : classique, végétarien et enfant. Encore une autre bonne idée à ajouter aux Bons Plans de la semaine de relâche.
Tu y retrouveras tes plats favoris : de la soupe aux pois au pudding chômeur en passant par les oreilles de Crisse! Le tout servi à table, même pas besoin de se lever! Si tu ne veux pas de surprise, le détail des menus est ici.
Tu auras de quoi te désaltérer avec plusieurs choix de breuvages : eau aromatisée, jus, chocolat et café. Le brunch est en collaboration avec Virgin Mady.
Virgin Mady est une entreprise familiale qui propose des produits autour du sirop d’érable, oui, mais avec quelques spécialités. La marque propose du sirop d’érable infusé au piment, café ou même whiskey! De quoi changer de la classique bouteille en feuille d’érable en cadeau.
Si tu n’es toujours pas convaincu, sache que les desserts sont élaborés par le Chef Pâtissier Meilleur Ouvrier de France, Jean-Marc Guillot!
L’avis de Sophie
Même si au départ j’ai eu l’impression que les plats étaient petits et ben je me suis bien trompée ! Il faut dire que le menu est bien complet et qu’il va falloir que je me prévois une bonne séance de marche ou de shopping pour digérer tout ça.
Et si comme moi tu as fait la fête la veille, c’est la place idéale pour retrouver ses amis et manger au calme.
Mon coup de : leur ketchup maison fait à partir de tomates fraîches et leurs œufs mollets à la fleur de sel et à l’huile de truffe
L’avis de Louizon
Étant végétarienne, la saison du sucre est toujours compliquée. J’étais ravie de pouvoir avoir une version 100% veggie et gourmande !
Si toi aussi tu ne te sens pas à l’aise dans de grands hôtels, sois rassuré, l’espace Marché Artisans à une ambiance conviviale, tu n’auras pas besoin de sortir tes belles affaires du dimanche pour y venir et te sentir à l’aise.
Mon coup de : leur Croustilles de taro et les Carottes multicolores et légumes racines à huile infusée à la vanille!
Le festival de l’érable à Marché Artisans est un brunch de qualité, traditionnel, généreux et abordable. Le tout en ne sortant pas de Montréal ! D’ailleurs tu peux aussi te le faire livrer directement chez toi, une bonne manière d’impressionner tes chums pour ton prochain brunch dominical.
Un grand merci à toute l’équipe pour leur gentillesse et leur accueil!
900 Boulevard René-Lévesque O, Montréal, QC H3B 4A5
Du 25 février au 10 avril 2023 (seulement les fins de semaines)
45$ pour les menus adultes (traditionnel et végétarien) – 18$ pour les enfants
Livraison possible