Aujourd’hui cher lecteur de Montréal City Crunch, je vais te parler d’une petite pépite située dans le Mile-End. Tu recherches un restau luxueux pas cher ? Un restau bon ? Un restau VRAIMENT sympa ? J’ai ce qu’il te faut : L’Gros Luxe à Montréal (non je n’ai pas fait d’erreur, ça s’écrit bien comme ça).

Déjà, je ne peux pas m’empêcher de te parler de son mode de réservation. Icitte, pas de réservation par téléphone, ça serait trop simple, mais une réservation sur l’application : tu te connectes avec ton téléphone, et tu reçois une notification quand une table se libère ou va se libérer, c’est marrant, mais faut prévoir un plan de secours si tu y vas en période pleine.

On a testé : L'Gros Luxe

L’Gros Luxe : Présentation

La décoration du restaurant est vraiment cool, un gros travail a été fait sur l’ambiance : industrielle, kitch (voir le papier-peint ci-dessous), bref hors du temps. A ce qu’il parait même, c’est la designer Amlyne Phillips qui l’a totalement décoré lors de sa création.

Si L’Gros Luxe est si populaire, c’est pour trois choses, ses prix, ses cocktails et sa bouffe. N’étant pas un très grand connaisseur de cocktails, je me suis fait conseiller par le serveur, et ai opté pour un « Old Fashioned ». C’était Fucking good, un mélange superbement bien dosé qui mariait les différents alcools à la perfection : je valide. Même constat pour les autres cocktails, le Bloody César était parfait avec en plus UN BURGER dessus : tu peux boire et manger en même temps.

L’Gros Luxe : La bouffe

Maintenant, qu’on a bien bu (hips) , passons aux choses sérieuses : le repas. J’ai commandé un sandwich cubain (grilled cheese) au porc effiloché, un vrai délice avec la poutine, grasse comme il le faut. Et assieds toi bien : pour 9$… Y’a pas à dire, c’est l’Gros Luxe pour les pauvres.

On a testé : L'Gros Luxe

Autour de la table, les critiques sont unanimes, que ce soit pour le burger au poulet frit, le burger de bœuf ou le grilled cheese classique : c’est trop bon.

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Après un subtil regard de ma blonde, on commande le dessert : une double portion de Pâte à biscuit frit. Tellement moelleux, avec de la glace vanille et du chocolat (bon j’ai pas trop pu en manger, ma blonde a tout englouti très rapidement, mais d’après elle, c’est super bon ☺ )

On a testé : L'Gros Luxe

L’Gros Luxe : Conclusion

Pour résumer l’gros Luxe, c’est simple :

 – Pas cher (pas un item du menu supérieur à 10$)

 – Très bon

 – Avec un cadre sympa

 – Des serveurs de fou : Merci à Adrien et Kelly pour le fun qu’ils ont apporté à notre repas

Pour tout ça, je ne peux que te conseiller d’aller au L’Gros Luxe.

Et toi, t’es déjà allé au L’Gros Luxe ? N’hésite pas à l’écrire dans les commentaires !

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L’Gros Luxe
150 Rue Bernard Ouest et 3807 Saint-André
Montréal | Site web