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On a testé : Le Souper Presque Parfait

  • 7 juin 2016
  • 4 minutes de lecture
  • JulIAnS
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Salut jeune city cruncher,

J’ai testé pour toi « Un Souper presque parfait »,

On a testé : Le Souper Presque Parfait
On a testé : Le Souper Presque Parfait

Au cas où tu ne saches pas ce que c’est je t ‘explique rapidement :

Une chaine de télé réalité rassemble 5 personnes diamétralement opposées psychologiquement et leur demande pendant une semaine de s’affronter sous le thème universel, mais à la fois tellement vaste et éclectique, qu’est la cuisine.

À savoir les gens qui y participent ne sont pas toujours férus de cuisine mais ça on y reviendra plus tard.

Tout d’abord les présentations. (Par ordre d’apparition).

On a testé : Le Souper Presque Parfait
julian

Alors le premier soir c’est moi qui ai fait office de bal d’ouverture.

Je me présente je suis JulianS et je suis passionné de cuisine, j’adore manger, cuisiner et boire et honnêtement je pense que ça s’est vu car 3 des 4 participants sont repartis chez eux bien amochés.

Mon menu était :

Entrée : Tartare de thon à la thaïlandaise

Plat : Filet mignon de porc en croûte farci à la tomate séchée, feta et basilic avec son gratin dauphinois et ses asperges en fagot au bacon.

Dessert : Tarte au citron meringuée et sa boule de glace framboise maison.

 

Le deuxième soir :

On a testé : Le Souper Presque Parfait
On a testé : Le Souper Presque Parfait

Nous avions rendez vous chez un homme haut en couleurs, sans filtre puisqu’il ne s’encombre jamais du futile.

Sous son air loufoque c’est quelqu’un de droit et par dessus tout un puit de culture générale à l’humour décapant.

Son menu était :

Entrée : Des petits toasts ananas jambon.

Plat : Maki de cheeseburger bacon.

Dessert : Truffes au chocolat noir et bacon.

Allez sur son site internet ça en vaut le coup.. je vous en reparlerai dans le futur c’est sur: http://douteux.org/

Le troisième soir :

On a testé : Le Souper Presque Parfait
On a testé : Le Souper Presque Parfait

Nous étions reçus chez cette femme…

Son menu était :

Entrée : Champignon Porto Bello farci au cheddar et creton.

Plat : Boulette de viande farcie au boursin avec de la courge spaghetti.

Dessert : Cake à la banane et crème de fraise.

Le quatrième soir :

On a testé : Le Souper Presque Parfait
On a testé : Le Souper Presque Parfait

Nous sommes allés chez une jeune demoiselle #Hipster, casquette à l’envers, chemise à carreaux et se déplaçant toujours avec son #cruiser (petit skate souvent coloré), il ne lui manquait que la #barbe pour avoir le look complet du Hipster  😉

Son menu était :

Entrée : Homard cake

Plat : Magret de canard, pommes de terre cuite au confit de canard et à la graisse de canard et asperge au fromage à la truffe.

Dessert : Tarte au chocolat.

Le cinquième et dernier soir :

On a testé : Le Souper Presque Parfait
On a testé : Le Souper Presque Parfait

Le dernier rendez-vous était au sommet d’un condo de Griffintown ou notre dernier hôte sosie approximatif de Booba nous recevait.

Son menu était :

Entrée : Tartare de bœuf.

Plat : Carré d’agneau en croûte de pistache et ses champignons poêlés.

Dessert : Crème brulée au thé et sa boule de glace pas maison 😉

 

 

Ma mission était de régaler mes convives et les faire boire, mission accomplished. Si tu veux le savoir tu n’as qu’à attendre la diffusion qui se fera en automne ! 🙂

Mais comme j’suis quelqu’un de fondamentalement super sympa je te laisse ma recette du Tartare de thon à la thaïlandaise qui soit dit en passant est parfaite pour l’été.

 

Tartare de thon à la thaïlandaise pour 5 :

On a testé : Le Souper Presque Parfait
On a testé : Le Souper Presque Parfait

5 pavés de thon.

1 racine de gingembre.

1 boite de baby sprout (luzerne).

3 avocats.

Une cuillère à soupe de Wasabi.

1 bouquet de coriandre, haché finement.

Sel et poivre du moulin.

4 cuillères à soupe de graines de sésames.

8 Spring oignons frais.

1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

2 cuillères à soupe d’huile de sésame.

4 citrons verts pressés.

2 cuillères à soupe de soja.

1 cuillère à soupe de sauce Teriyaki.

5 croutons façon tranches de pain grillés.

Écraser dans un bol les avocats, mélanger le jus d’un citron et le Wasabi puis réserver.

Découper le thon en petit cube puis réserver.

Faire torréfier des graines de sésame dans une poêle et raper une racine de gingembre.

Dans un saladier mélanger le gingembre, la coriandre, le sel, le poivre, les graines de sésame, les oignons frais,le jus de citron vert, l’huile, la sauce Soja le jus de citron vert et  Teriyaki.

Verser le mélange sur le thon puis faire le dressage.

1 étage de thon puis 1 étage d’avocat.

Placer le crouton à côté du tartare puis mettre les babys sprout dessus pour la décoration.

 

J’espère que tu vas prendre autant de plaisir à regarder l’émission que j’en ai pris. N’hésite pas à dire en commentaires ce que tu as pensé du tartare de thon et même poster tes photos…

Et pour les plus téméraires je vous invite à vous inscrire à l’émission c’etait vraiment le fun !

 



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